Беседа с Богом

Приду я снова в храм и улыбнусь
Уже знакомым и не только лицам.
Зажгу свечу и Богу помолюсь,
И мысли разлетятся словно птицы.

Пред взором мысленным предстанет мне Господь,
И я Ему открою свою душу.
Любовью Он покроет мою грусть,
Прогонит в сердце ледяную стужу.

Зажжёт Он радостью мой внутренний очаг,
И благодать Его меня коснётся,
И никакой на свете грозный враг
К моей душе совсем не подберётся.

Он мне откроет истину свою,
Он мне поможет с ней не расставаться.
Он даст мне силы быть всегда в строю,
Чтоб, даже падая, могла быстрей подняться.

Не передать то чувство полноты,
Гармонии и сладкого блаженства,
Когда совсем нет в мыслях суеты,
А мир вокруг - сплошное совершенство.

Но вот окончен долгий разговор,
И догорает тихо моя свечка.
И мысль моя лишь только об одном -
Чтобы Господь жил в моём сердце вечно.

©Татьяна Кучерявенко (27.10.2019)


Рецензии