Осенний день

Небо бессильно упало на крыши,
И распласталось, как серая тень.
Воздух горчащею осенью дышит
В первый прохладный нерадостный день.

А ведь вчера еще солнце сияло.
Лето гуляло, смеясь, в октябре...
За ночь оно, вдруг, куда-то пропало,
И растворилось в туманной заре.

Что же, пора... И пропущены сроки.
Сетовать нечего. Наоборот! -
Не правомерны к природе упреки:
Вечным не может быть солнцеворот.

Завтра уже нам вовсю обещают
Холод, дожди, может даже - снега...
Там, за окном, ветер листья срывает.
В тучах осенняя вьется строка.


Рецензии