Девушка-чтец

Красивая женщина играет своей природой,
Моделирует реальность по своему умению...
Простые желания станут для всего хордой
Независимо от снобизма, догм и мнения.

Будет брюзжать кто-то, закатывать глаза.
Что ей до этого. У всех своя правота -
Кто от науки, кто дышит на образа,
Кем-то правит политика,.. но всеми низ живота.

И, поднимая из углов сознания муть,
Шепчет красавица, думая, что уникальна.
Не важно по сути о чём... Что-нибуть...
Она равноценно с желанностью гениальна.

По моде и тренду вещает через Tik-Tok.
А я представляю её таинством старой книги.
Шевелением губ посылает по венам ток,
Обнажает, словно случайно, магнит интриги.

А я гляжу поверх, словно из-за плеча.
Забавно смотреть, как слушают девушку эту.
Как греет обыденность яркая её свеча.
Словно солнце, горит, обольщая не одну планету.


Рецензии