Я сказал Живи спокойно

Я сказал: "Живи спокойно",
Оскорбив твой ум и честь.
Умудрившись  непристойно
В душу женскую залезть.

Я сказал: "Забудь, что было.
Впредь  не буду приставать".
Но не смог твой образ милый
Сам из памяти изгнать.

Убеждал, чтоб не сердилась;
Не мешаться слово  дал.
И с надеждой в твою милость
Это слово не сдержал.

Видно, мне такая участь
Уготована судьбой,
Чтоб любовью странной мучась,
Побеждённым быть тобой.


Рецензии