Памяти Героя России Леонова Ивана

Воевал в Великую Отечественную войны без одной
руки ( летел на самолёте с протезом руки )

Под Курском в небе , бой неравный
Ранение , он получил
С рукой остался только с правой
Себя здоровым быть учил

Не опустил одну он рУку
Когда другие , пАру вниз
Иван протез себе - в прислугу
И гордо , - берегись фашист

Сам командарм добро - к полётам
Наш истребитель на - По - два
И к партизанам в небосводе
Летал в бесстрашие отваг

Легенда жизни , вечной славы
И человечище - судьбы
Остался в памятях - державы
Героя неба , не забыть ...


Рецензии