В поздней осени таится..

В поздней осени таится ,с зимою надо
подружиться ...
Звонкой дробью дождь по крышам все
Уверенней стучит,зная нежная снежинка
В каждой капельке искрит ,.,
Лес притихший и суровый-зимний холод
пережить,и с опавшею листвою больше
дружбы не водить,только сосны,только
Ели-вся колючая родня-величавы и душисты,
Оптимизм свой даря,они дети декабря..
И размытые тропинки в лес с собою не
Манят,порыжевшие травинки-желтым ковриком
Шуршат,и моченики-грибочки-глины спекшийся
Узор,навевают мысль о лете ,как последний
Приговор ,но белым грибом ,ароматный -зимой
Супчик-эка сласть,лесовик-дед тароватый,
Хитро щурит-леса власть,"это все мои владенья
И богатств моих не счесть :и малина,и опята,
и орехи-все как есть,здесь и клюква,и брусничка,
Земляники первый сбор,а грибы-особо белый,
Здесь отдельный разговор..
Осень с зимушкой промчатся,а весна -корзинок
Сбор..,и как лету-то начаться-будет новый
Урожай,жду вас в гости ,неприменно посетить
Лесной мой край,лишь корзинки набирай"...!
Вот такой лесной наш рай
Но и осень-модна в просинь,как здесь леди
не понять,-скинет осень модный в просинь
Ярко -пестрый сарафан,и погода -та подружка
Тихо шепчет"здесь обман,скоро будет зимы
Мода -модны белые цвета,шубкой белой и
Пушистой ты укутаешься вся,согреваясь белым пледом
Все раскинешь на поля,точно знать до февраля
Глянь на лист календаря...
Суетлива нынче мода,непонятна и погода,так
Мечтаем ,ждем зиму..русской сказки в старину
,


Рецензии
Да , милая Лира .
Природа уж готовится встретить зиму !
Лес притихший и суровый ...
Прекрасное творение , милая !!!

Валентина Бутрос   29.10.2019 16:15     Заявить о нарушении
Валя спасибо,будем ждать зиму,
кутаясь в пушистые шубки и ждать
прихода Нового года
с теплым,пушистым приветом ...

Лира Мирская   29.10.2019 18:11   Заявить о нарушении