Не любят

Ну не любят, не ценят порой.
Даже если инфаркт вдруг настигнет
Даже если в постели больной.
От людей помощь вас не достигнет.

Каждый только жалеет себя.
И рубашка своя ближе к телу.
Притворяться людей не любя,
это значит держать под прицелом.

То ли души совсем очерствели,
то ли время такое сейчас.
Я недавно на этой неделе
от родных получила отказ.

Но чем больше холодности в людях,
тем сильнее с небес благодать.
Если совесть Господь не разбудит,
человек этот будет страдать.

Помолюсь за холодную душу.
Нелегко зло на сердце носить.
Если  Бога душа не услышит.
Не научится верить, любить.


Рецензии