Говоришь, что слова это меч...

Говоришь, что слова это меч,
Могут ранить или убить,
Высший дар человечества речь,
Мне нечем тебе возразить.

Говоришь: «ранят глубже, больней.
Словно в сердце вонзают нож,
Словно бьют миллионом плетей,
Пока ты беспомощно ждёшь».

Говоришь: «наверху сидит бог,
Точно смотрит на нас и ржет».
Говоришь, что ты тоже бы смог,
И что терновый венок не жмёт.

Говоришь, говоришь - помолчи!
Дай услышать твой сердца стук.
Нам уже не помогут врачи.
Ты единственный враг и друг.

26.10.2019

В соавторстве с Мариной Гогаевой.


Рецензии