Жизнь - не игра

О нет, всё не просто и жизнь — далеко не игра,
Иллюзия мира сего — лабиринт испытаний,
В нём каждый себе и судья, и помощник, и враг,
А все тупики и ошибки — врата осознаний.

Пускай кто-то смотрит на всё это как на игру,
Всё лучше, чем жизнь прожигать в тупиковых ловушках,
Беспроигрышным всегда будет творческий труд,
А ищущий и познающий — не станет заблудшим.

Наш век — это миг Беспредельной Вселенской Реки,
Принять Беспредельность — ступень для высоких сознаний,
И всем ухищрениям смертного зла вопреки,
Да не поколеблет достойного дух испытаний.


Рецензии