И вдруг как будто приоткроется окно

   .   .   .
И вдруг как будто
приоткроется окно
в чудесный мир
где птица так поют
и девушки счастливые
танцуют…
но вновь оно
захлопнулось со стуком
едва ли не разбившись
может быть
и словно не было
ни девушек ни птиц
всегда качалась
неживая штора
и ничего
не видно за окном…
и так во всем
вдруг распахнется дверь
и ширь за ней такая
словно в сказке
простор полей
и глаз не отвести…
но вот со скрипом
дверь опять закрылась
и будто не было
простора никакого
за дверью сыро
холодно темно
и ты опять один
в своей квартире
и спать не хочется
и некуда идти.


Рецензии