Над разделочной доской

1. Над разделочной доской навис кусок сырого неба.
Совсем заветрился...
Облако уныло вплыло в кухню
и раздвоилось в дверце духовки...
Того и гляди, пропадет аппетит...
Обвалять бы вас всех в сухарях!
Эй! Горе луковое!
Зря что ли лето старалось,
копило изобилие?!

2. Подавай сюда срочно
осень мою на десерт!
Вкус хочу самый тонкий деликатеса.
Вот тебе кнопка в сердце:
жми, не жалей!
Смело прошлое жарь
до хрустящей корочки.
Да смотри, не сожги, дурёха!
Душу радости,
как только сок появится,
не проворонь!

3. Включаю таймер
И в книге читаю
Специй:
За буднями скрыта
Суббота.
От каждого дня недели
Возьмите приправу себе
Для трапез седьмого дня.
Как любимое блюдо
Радует нёбо,
Так хозяин
Желанному гостю рад.
Стряпайте чудо!

17 октября 18 г.


Рецензии