Путь перемен

Я хочу быть с потоком нового мира.
Где мираж есть лишь разность снов и времён.
Где не страшен мне гнев не котла, не кадила.
Где "сегодня" мне ведает путь перемен.

Представления мира делит сознания
На тёмных и светлых – кто против, кто за.
А то, что осталось за потоком внимания
Не влезет в их рамки - пелены на глаза.

Возможно и правда – мы лишь солдаты.
Возможно и правда – всего лишь рабы.
Готовые просто за жрачку и хату
Мириться с путами нашей судьбы.

Возможно и правда возня всего мира
Согреет нам душу,
но вот после,
как прежде,
выпишет чек.
И сколько же судеб накормят вампиров
Имя которых не скажут вовек.

Где же те краски, что видим повсюду?
Где та палитра разнообразий искусств?
Почему мы внушаем невкусному блюду
Высшую меру желаний и чувств?

А я хочу быть с потоком свежего мира.
Где мираж есть лишь разность красок времён.
Где не страшен нам гнев не котла, не кадила.
Где разноцветные сны укажут путь перемен.


Рецензии
Станьте потоком, Виктор. У Вас получится я знаю. И Вы принесете нам совершенно новые стихи. Я буду их ждать.

С благодарностью, Тали.

Тали Кей-2   03.01.2020 04:05     Заявить о нарушении
Тали,

Спасибо за комментарии и тёплые слова. Мне очень приятно и интересно было почитать.

С уважением, Виктор.

Виктор Аплимухин   26.01.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.