Сумерки

День прошёл. Что мне  оставил он?
Тень усталости и грусти на лице,
Мысль о скором неминуемом конце…
День, как поезд, покидающий перрон.

Стук колёс утонет в тишине,
Сумерки сгустятся надо мной,
В небе звёзды встретятся с луной,
Свет погаснет в маленьком окне.

Я одна останусь здесь стоять,
Все вокруг забудут обо мне,
Дремлет тень на каменной стене.
Завтра повториться всё опять…

1989


Рецензии