Посвящение Толстому

О чем вчера мечталось, смешно думать о том.
Люди умнеют с каждым прожитым днем.
Опыт нас учит новым мечтам,
Которые сбудутся, не то, что та.
Вот Вася хотел вчера сбросить вес:
На ужин вчера он ел майонез
И позавчера, и всю ту неделю,
Теперь его тело совсем растолстело.
И понял Вася - нельзя похудеть
И стал мечтать он коляску иметь.
Как жили вчера - жалко вспомнить.
Теперь отыскали истины нить.
Жизнь нам дана, чтоб развиваться
И перемен не стоит бояться.
Вот жил в пороке святой Августин
К грешным делам более чем терпим,
Но разразился ему Божий глас
И завещал ненавидеть всех нас.
С тех пор Августин стал в добре и свете
Писать о любви отвращенья памфлеты
И прошлую жизнь свою проклинал,
Теперь он получше себя применял.
Человек изначально несовершенен
И исправляет его только время.
Завтрашний ты – не то, что сегодняшний
Все лучшее еще впереди.
2018


Рецензии