О комсомоле к столетию влксм

Судить историю я не имею права,            
Но, и забыть, молчать об этом не могу.    
Сто лет прошло, как революция сыграла,   
Меняя ставки всем на жизненном кругу.

Вот юбилей мы комсомола отмечаем.
У каждого, кто знал его, своя цена,
Свои воспоминанья есть, мы точно знаем,
Что польза Родине от нас была дана.

Ведь молодёжь сто лет назад не зря собрали
Под лозунги, да и знамёна октября –
Идеи благородные вперёд всех звали
Жизнь изменить, улучшить, им благодаря.

Мир разделился вдруг на белых, даже красных,   
Не понимающих, замученных людей.               
Ведь были на Руси всегда толпы несчастных,
Случайных жертв от всех спасительных идей…

А наше поколенье комсомольцев было
В трудовых, соревновательных делах.
Оно порядок, дисциплину наводило
На производстве и в общественных местах.

Конечно, поведенье нам формировали,
Примеры «старший брат» показывал всегда.
Мы, как вести себя достойно, точно знали.
Военных лихолетий нас обошла беда.

Сегодня комсомольцев бывших поздравляем!
Я вместе с комсомолом много лет прошла.
И вот, с теплом души билет свой комсомольский
Сквозь годы жизни сохранила, пронесла.
 2018 г


Рецензии