Бабочка

Нежной бабочкой с крыльями ярче зари
Ты была рождена, чтобы радость дарить,
Твой удел над землею игриво парить.

Ты беспечно порхала в садах полных роз,
У речных берегов средь подружек стрекоз,
Отдыхала в тени тонких ив гибких лоз.

Ты была красотой, продолжением цветка,
Только хитрый паук паутину соткал,
Оказалась беспечная жизнь коротка.

Он старался как мог, растянул свою сеть,
А ты глупо попалась, не можешь лететь
И зеленых лугов не видать тебе впредь.

Пауку наплевать на узор твоих крыл,
Ему важно лишь есть, не таких он губил.
Паутиной оплел, утащил и забыл.


Рецензии