Смятение духа

Господь всемилостив и совершен,
А люди своевольны и грубы,
Заслуживают ли любви эти творения,
Или возможно только Мастера любить?
Мы люди все для Господа как дети,
За нас Он все, что мог, уже отдал
И это не дает мне шанса не понять Его ответа,
Хотя и жаль.
Так жаль, из-за людей Он мной отчасти ненавидим,
Я не могу принять весь мир как есть.
Надеюсь только, что есть кто-то больше совершенен,
Кому доверена большая честь
Всех полюбить, кто меня раздражает,
Кто не способен от рождения взлететь,
Не оправдала чьих я ожиданий,
Но кому хочется того, кто любит их, иметь.
Сама как неприкаянный Антихрист,
Я думаю о том без восхищения,
А тоже ни за что не отказалась бы
Немного прилучиться, тем не менее.
Стараюсь Его милости хоть как-то заслужить,
Чтобы просить об избирательности зрения,
Пусть даст он мне того, кого я буду так любить,
Чтоб заслужить за нелюбовь к другим прощение.
Все так живут, а тот, кто не живет - мечтает.
Мы только в самых ближних хотим видеть весь мир.
Господь ведь живет в том, что нас окружает,
Поэтому счастливые больше довольны Им.
2018


Рецензии