Тёща

ТЁЩА

Смирись! Казалось бы, что проще?
Но нет – в душе сопротивленье.
И на себе понятье «тёща»
Я изучаю как явленье.

Чужой, не тот забрал кровинку.
Скупой. Не холит, не жалеет:
«Бугай! Она же – как былинка!»
А нежен – страх ещё сильнее.

По лужам – в грязь, через сугробы
Чуть что – бегу, спешу на помощь:
«Я, доча, рядом! А его бы
Убила бы, когда ты стонешь!» –

Воображение и память,
И личный опыт за плечами.
И даже страшно мне представить,
Что вытворяет он ночами!

Животное! Она, что странно,
Его, жалея, защищает.
А у меня не сердце – рана:
За что любить? За что прощает?

Идут года. Ревнивым взглядом
Привыкла видеть в нём врага я.
Пора понять: с другим укладом
У них своя семья – другая.


Рецензии
Ох, чужая жизнь - потемки. Прекрасно Вас понимаю.
С уважением
Ольга

Ольга Зауральская   29.10.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада, что откликнулись.

Ольга Альтовская   29.10.2019 19:40   Заявить о нарушении