Разложу по полочкам

Чтобы сохранить баланс пропорции,
чтобы время как-то удержать,
разложу по полочкам эмоции.
Что-куда? - одной лишь мне решать.

Помещу любовь на верхней полке, -
пусть побудет во главе угла.
Злость закрою я на ключ в кладовке.
Смелость положу на край стола.

Доброта пусть сразу у порога
светит всяк вошедшему сюда,
а отзывчивость — подарок мне от Бога,
пусть получит каждый и всегда!

А печаль-тоску, цинизм, надменность,
заверну в мешок и занесу...
Заменю на радость, откровенность,
Рядышком парят пусть на весу.

Дружелюбие, доверие, открытость,
припасу для самых дорогих.
Для себя оставлю самобытность.
Вежливость отдам я для других.

Разложила. Все распределила.
Вот теперь в порядке бы держать!
Вроде никого не обделила...
От себя бы вдруг не убежать!


Рецензии