Будь я сама себе палачом

Будь я сама себе палачом,
мне бы жизнь была нипочём,
Поделись она притом
со мной своим золотым мечом.
Я бы сразу его сломала
и в ломбард осколки сдала,
А сама бродить по миру стала
и смотреть что бы ещё у ней украла.
Ничего бы своего не упустила,
стало бы законом все, что я решила,
И когда сама все суды вершила б,
все, что хорошо лежит, я бы получила.
Только жизнь мне меча не дала,
высоко она с ним упорхала,
Далеко от меня убежала,
с кем имеет дело знала.
Ей суды мои нипочём,
она сверху грозит мне мечом.
А будь ты себе палачом?
Ты права, нефиг думать о том.
2018


Рецензии