Пути-дороги

Когда нет цели, неизвестен путь,
То всё равно какой идти дорогой.
Дорог, сынок, на белом свете много.
Как выбрать нужную и не свернуть?

Тех, кто судьбу поставил на "Авось" -
Куда-нибудь, да выведет кривая,
В попутчики тебе не пожелаю.
Твоя судьбы дорога с ними врозь.

Дороги лёгкой не ищи, умом
Своим живи, все испытанья - школа.
Каштан раскидистый – обычный жёлудь,
Который точно знал, что хочет он.

К своей шёл цели, не жалея сил
Тянулся к солнцу маленький росточек.
А мох стелился между пней и кочек,
Поэтому в болоте жизнь прожил.

Путь в жизни каждый выбирает сам.
"О человеке судят по делам."


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ НАПУТСТВИЕ!!!

С теплом души,

Анатолий Гришин   29.04.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Всего доброго.

Любовь Константинова Страница2   07.05.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.