О том как страдания облагораживают

Кроме себя, мы ни о ком не плачем,
И ни о ком с печалью не грустим,
Ведь у кого нет горя - не заплачет
Хоть бы каким злым роком не был ты водим.
А у кого нет грусти - без печали
Вспомнит о том, с кем был давно знаком.
И если человеку всегда светит солнце,
Он не протянет руку тем, кто покрыт льдом.
Мы никому, кроме себя, не помогаем,
И никого, кроме себя, не защитим
И если так, то как с подарком Божьим,
С бедой по жизни только лучшим суждено идти.
2018


Рецензии
Справедливо и совершенно верно. Умный стих. Понравился. Спасибо. Бог В Помощь! Серж. +

Серж Ив 74   29.10.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Катрага   29.10.2019 20:58   Заявить о нарушении