Потомки пишут на надгробных плитах

«Вечная память тебе, дорогой»,
Да только бурьяном могилка зарастает сразу.
А если обратит внимание на это кто чужой,
Придут и уберут, хоть ты и был заразой.
А может не заразой, просто закрутилось так,
Не вечно ж время тратить на могилку.
Придут к тебе раз в год себе, да вспомнят, посидят.
Землею не успеет замести к тебе развилку.
Ты жил и человеком был по-своему достойным,
И иногда другим в их жизнях помогал.
За то они тебя может быть и вспомнят,
Да только что тебе до этого, мертвый ты нахал?
Жил ты так, как только мог прожить,
Я же думаю о том с тоскою
Не горишь ли там желанием вспять все обратить
Когда Господь направил наконец тебя уж сильною рукою?
Твоя надгробная плита мне никогда того не скажет,
Приди, пожалуйста, ко мне во сне,
там и могилку, если хочешь, мне покажешь.
2018


Рецензии