Ноябрь уж скоро...

Прощальной досадой пустеют поля,
И жухлые травы склонились едва.
Ноябрь наступает — печальна пора,
Природа как будто уже не жива.

Хрустально-прозрачны деревья в саду,
Не видно, не слышно уж птиц на виду;
Стеклянное небо на миг темноту
Разрушит своим проявлением к дождю.

Вокруг тишина, и лишь ветер скупой
Дыханьем холодным нарушит покой,
На гору взлетит, будто он молодой,
Да тут же опомнится, брызнув слезой.

Досадой печальной пустеют леса,
Деревья стоят обнажённы дотла.
Ноябрь наступает — прощальна пора...
Всё ж в этом величье я вижу всегда.

                29.10.2019г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии