Ода вдохновению

Не будет ли порыв мой преступленьем
Просить у милых муз еще сильней меня любить
И мне не только вдохновенье,
А озарение в жизнь чаще приносить?
Что могут сделать дочери Гармонии
Если башка поэта так пуста?
Не происходит страшных потрясений,
А если есть они, я избегаю ворошить их неспроста.
Теперь путь жизни гениев пропащих
И цель их издевательств над собой
Я понимаю. Ведь дал Бог таланта,
А вот с инструкцией по применению случился сбой.
Не просто рифмовать хотел Есенин строки,
Не просто так Высоцкий горло надрывал,
А с чувством непритворным и глубоким,
Чтоб каждым словом струны в сердце задевал.
Но так печальны жизни их итоги,
Что зная: не найти ответа - хочется искать,
Спросить в местах, что недоступны человеку:
А стоит пьянства беспробудного талант?
Без спирта трудно найти в жизни страсти,
Это известно всем, кто раз бухал.
Он окрыляет нас на разные напасти,
Напасти открывают в нас невиданный потенциал.
И этот путь нелегкий, но доступный,
Не лишь меня, а миллионы жизней привлекал.
Но не могу я просто так ему поддаться
Пока есть способ по-другому получить накал.
Смотрю я на природу и погоду,
И даже за политикой слежу.
Вот вроде для писательства есть повод,
Начать только себя никак не утружу.
2018


Рецензии