Избудем напасти, получим милость

Возносимая с верой молитва,
имеет великую силу.
Всем к Богу открыта калитка
и бес не загонит в пучину.

Кого постигнет скорбь или беда,
за помощью мы к Богу прибегаем.
Приходит Его помощь не всегда
и веру в Господа душа теряет.

Когда беда не быстро покидает,
душою предаёмся к малодушию.
В унынии, скорбях она страдает
и предаёт себя безбожно к равнодушию.

Не смущайтесь, коль Господь не исполняет
того, чего мы просим в своей жизни.
Когда исполнить все прошения - Он знает,
Не поглотили, чтобы нас худые мысли.


Рецензии