Пыль безжалостно страницы покрывает

Пыль безжалостно страницы покрывает, снова можешь написать на них рукой.
Но как тебе поможет знанье, что скрывает каждый пыли слой.
Не нужно ювелирных инструментов, здесь невозможно главной мысли упустить исток.
Узри, перед тобою не библиотека, а лишь один измученный листок.
Немало пыли здесь осело и всякий раз листок за блеском слов пытались скрыть,
Но в нем вся истина веков зарыта, такое невозможно пылью оградить.
Что за основа избрана тобою в пылу высокомерия взглянуть себя не утрудишь.
А верно здесь как не пиши своей рукою, следа на день, не то, что на века, не сохранишь.
2018


Рецензии