Роза на льду

Сверкал лёд в дымке
белоснежной-
В мелькании её стройных ног ,
И замирал зал восхищенно-
Когда отточенный конек,

Касался льда.И вновь рывок-
Восторг,мгновенный-
Невероятнейший прыжок-
Миг совершенством  пораженный.

Летела ввысь от белой глади-
Душа в мелодии цветов.
И с музыкой взмывая,платья -
Блистал мерцающий покров

В потоке воздуха витали-
Каштановые завитки,
И поднимаясь трепетали-
Вуали розовой круги,

Руки изящное движение,
Стать в повороте головы-
Кружилась,тая при вращении,
Скользила в ритме красоты.

Когда в полёте ускорялась-
Переливаясь на свету
Она порою представлялась-
Ожившей розою на льду.


Антология русской поэзии 2019


Рецензии