Больная боль

Больная Боль ударила в окно,
тяжёлой плетью ледяного ливня…
…и распахнулось вмиг оно,
…и стало холодно и больно…
…невольно…

Больная Боль вошла в мой дом,
Не госпожой, а робкой гостьей…
Боль улыбнулась мне с трудом
и попросилась на ночлег…
…навек…

Больная Боль — то явь иль сон?
Но Боль больна — ей надо верить!?
Но я распахиваю двери
и выставляю, молча, прочь…
В ночь!


Рецензии