Книга жизни...

Книга жизни, день - ее страницы,
Время, потихонечку срывает.
И летят, летят они, как птицы,
Горизонта даль...их укрывает...
Книга тоньше, и страниц отлет,
Нам замедлить, просто невозможно.
И ведется строгий их подсчет,
Кем-то осторожно, осторожно...
Те листы, не удержать рукой,
Не живут в неволе "птицы" эти.
Мы на клин всегда  глядим с тоской,
Нам пожить, еще б, на этом свете...

Только скажут:" Хватит уж гостить,
Посмотри, последняя страница...
Пожила, дай и другим пожить!"
И взлетит, последняя вдруг птица...


Рецензии