Жизнь моя

Жизнь моя — моя первая песнь,
Сочиняю тебя, а исполнить не смею…
И прорезался голос, и слух вроде есть —
Да как надо пропеть, я пока не сумею!

Жизнь моя — моя первая боль,
Как мучительно мало тобой я болею,
Ты жестока!? Но я не расстанусь с тобой,
Все мученья пройду, я смогу, я сумею!

Жизнь моя — моя первая дочь,
Одеваю, кормлю, берегу и лелею.
Но за друга отдам, и уйду, кану в ночь,
Как бы не было жаль мне тебя, я сумею!

Жизнь моя я пока не постиг
тайну смерти… не страшно… успею…
Буду петь и болеть, и лелеять… Прости —
если я по-другому прожить не сумею!


Рецензии