Вулкан стихов

Кипел вулкан стихов поэта,
Пылали образы в огне,
Летели искрами по свету
Слова любовные о ней.

И лава жаркая в союзе
С прогорклым пеплом жгла сердца.
Смешались все: пегасы, музы,
Моля о милости Творца.

Но Тот вулканом наслаждался,
И зачарованно смотрел,
Как мир в любви преображался
От очень острых строчек-стрел.


Рецензии