Они приходят невзначай...

                И всё богатство языка
                становится стихом.
                Василь Дробот

Они приходят невзначай,
Вне всяческих чудес.
С открытою душой встречай
Посланников Небес.

Чтоб чистота хрустальных струн
Звенела сердцу в лад,
Душою будь, как прежде, юн,
На щедрости – богат.

Строка, взрастая сквозь века,
Войдёт к поэту в дом,
Чтоб всё богатство языка
Восславилось стихом!

3.10.19


Рецензии