Посвящение психонавтам

Поет шаман свою песню,
Икарос сквозь душу течет.
Удары в там-там тело лечат,
Гармошка мелодию льет.

Ее монотонные трели
Рисуют картины миров.
В причудливом хитросплетеньи
Реальность и призраки снов.

Узоры, растения, звери
От яркости слепят глаза.
Дают тебе знаки, играют,
Подчас позабыв тормоза.

Сия трепанация мозга
Лианой проведена.
Ментальное вскрытие Эго
Сюрпризы таит иногда.

Как будто осадок взболтали
В коробке твоей черепной.
Чтоб демоны повылезали
Из подсознанья гурьбой.

Ты их половину не помнишь
И кажется, что не встречал.
Вот только есть вещи которых,
Ты лучше бы вовсе не знал.

Растение учит чему-то.
Вот только чему? Не понять...
Удачи всем тем психонавтам,
Кто сможет уроки принять.


Рецензии