А меня не берет

Вокруг меня сплошные, блин, учителя -
Родители, врачи, знакомые, друзья!
Библиотека книг, тв и интернет
Советуют наперебой как жить без бед.

Коллеги, родственники тут же
Гундят о практиках поступков лучших.
Жена и даже дети малые мои
О поведении благом поют как соловьи.

Теперь еще растения взялись учить.
Веселая могла пойти бы жизнь!
Трава сказала бы с кем спать, куда идти,
На все вопросы жизни в раз ответ найти.

Но разум мертвой хваткой на посту стоит
И к подсознанию моему ключи хранит.
Его не обведешь заморской муравой,
Не выкуришь дурманом, шаманскою игрой.

Хочу учиться я тому, что нужно только мне,
Предназначение развить в своей судьбе.
Себе лишь одному довериться готов.
Вот только не поддастся все души засов...


Рецензии