Смерть бабочки

На землю, всем дорогим согражданам
Товарищам страждущим
Падает с неба горящая бабочка
Прямо со свистом
Подбитая как вражеский истребитель
В сорок втором
Как точным глазом баллистика
Намечена и подбита
Ранена, ранена, убита
Как твердой рукой того же специалиста
Запущена точно в цель
Так что берегись, исполин
Она летит тебе прямо в сердце
И вы берегитесь, те, кто не верил, что будет огонь с небес
И все сердца из картона она подожжет одним отчаянным маленьким
И последним вихрем
Не устоят махины, и не остановят машины
Ее
Что вы сидите и смотрите?
Что вы хотите узнать - как одна настоящая жизнь заканчивается
В огне, в лязге и скрежете?
Немного почтения к чужой смерти - вам так сегодня было вымолено прощение
Сегодня здесь будет жертвоприношение - отвернитесь, уходите в молчании
Прощание - это то, что бывает раз в жизни, постарайтесь это не растерять
Берегитесь упавшего факела с неба
Помолитесь о бабочке, что сегодня пришла умирать.


Рецензии