У беспамятства нынче большие права

            Эта память -
                верьте, люди, -
            Всей земле
            нужна...

            Если мы войну забудем,
            Вновь придёт
                война.
      
          Роберт Рождественский "Послевоенная песня"


У беспамятства нынче большие права,
Забываем мы всё, что угодно,
Например, о том, что такое война
В значеньи своём бесчеловечном и подлом.

Позабыли о том,что был комсомол
Нашей честью и нашим спасеньем,
Помним чаще мелочный вздор
И себя бережём с иступленьем.

Позабыли как здорово просто мечтать
И ценить радость светлых мгновений,
Разучились других как себя понимать
И рабами диких не быть отношений...

У беспамятства нынче большие права,
Бесов злая рулит им эскадра,
Засучили за зелёнь свои рукава,
Мочат наше светлое завтра.

Призывают забыть про любовь, про войну,
Рушат скрепы в народном ментале
И ведут к распаду родную страну,
Времена, нет подлее, настали.

29 - 30 октября 2019 года


Рецензии