Всё хорошо

Истаяли погожие деньки,
в лесу опять повеяло печалью.
И только лишь рябины огоньки
закат осенний алостью венчают.
Остановите время, я сойду,
испить мгновений осени последних,
налюбоваться листиком во льду,
дождём прибитым в лужицу намедни.
"Остановите время... Я сойду!"
Подметил кто-то метко суть печали.
Остановите! Спрыгну на ходу…
Не спится мне осенними ночами.
Спасибо тебе, Господи, за всё:
и за друзей, и за врагов спасибо,
за то, что временами больно сёк,
но дал возможность жить душе красиво!
Всё хорошо! Недолгий крепок сон.
Не к ночи будь, навязчивые мысли
гоню я прочь. Уж светел небосклон
и день прошедший новому завистник.


"Остановите время... Я сойду!" - Л.Блаева
http://www.stihi.ru/2011/12/18/8605


Рецензии