Маме

Родителей не выбирают.
Не изменить природу.
Но можно дышать и думать.
А это в любую погоду.
 
Вот майские дни, к примеру:
То зной африканский плавит,
То дождь проливной холодный
Всех демонстрантов заставит

Скорее шагать... И - к чаю,
В тепло и объятия дома.
Мне с детства на твой день рожденья
Такая картина знакома.

Порой ледяные ветры
Ломают и ветки, и планы,
И пыльные вихри пляшут
В честь майскорождённой мамы.

Штормят, превращают в хаос
Остатки апрельской уборки...
А я за стеклом наблюдаю
Погодные эти разборки.
 
В мае, как взгляд у мамы,
Небо останется прежним.
Звенящее, голубое,
Вселяющее надежду.

Родителей не выбирают.
Не изменить природу.
Но можно дышать и думать.
А это в любую погоду.

2.05.2018


Рецензии