Ключи

Тень на стене от веток
И солнца лучи
Свет поистине меток
Находит от сердца ключи

Ветер летит, разгоняя
Ковёр из осенних листов
Кто-то идёт, не зная
Счёт своих вечных шагов

Кто-то пошёл по делам
А нашел больше жизни
Я больше своё не отдам
Всё заново переосмыслю

Кто-то не смог всё понять
И бросил на полкилометре
А кто-то не дал заплутать
Желая попутного ветра

И все мы идём по одной
Дороге, которая скачет
Вверх пошла, вниз пошла - словно порой
Какую-то тайну всё прячет

Жизнь, ты скажи, ну куда ты
Несёшь всех нас вдаль
Может, пойму я когда-то
Как пережить этот странный февраль


Рецензии