Не пугай меня

Не пугай меня тучами - я не боюсь,
Не хлещи ливнем яростным - я не растаю.
Не стучи мне в окошко рябиной - не грусть,
Вдохновение вызовешь, точно я знаю.

Не грози снежной бурей промозглой зимой,
Не стели ты мне под ноги наледь на землю.
Снег с небес засыпает дорогу домой,
Я погоде любой улыбаюсь и внемлю.

Не утонет корабль, когда он в воде,
Бьет волна штормовая в борта, словно плетью.
Лишь тогда он пропал, лишь тогда быть беде,
Коль затопит водой корабельные клети.

Так и ты, человече, судьбу не ругай,
Не кляни времена и века, и годины.
Если есть огонёчек в душе - так и знай,
Он - опора твоя и не даст тебе сгинуть!


На фото моя картина "В метель".


Рецензии