Гендерное

…Цветаева Марина говорила,
Хотя она и женщина - поэт.
Её слова я тоже повторила:
- В поэзии мужчин и женщин нет!
Есть передача посланного слова
От автора, что образом живёт...
И я поэтом признавать готова,
Кто и меня поэтом признаёт!

Из рецензии на «Шальной соловей» (Радиславовна)


ГЕНДЕРНОЕ

Ты,  поэтесса,   соткана из трелей,
В хрустальном коконе непрошеной слезы…
Удел Поэта – драться на дуэлях:
На Чёрных речках, в терниях грозы.

«Сломя башку» рвать лопасти у мельниц
И страсть алкать лишь с думою о НЕЙ…
Зачем вам бой в стране моей метельной?
Проснись и пой со «стаей» Дульсиней.

Пари весталкой, Музой невесомой –
«Петля Марины» не твоя стезя.
Клянусь мужскою игрек-хромосомой
В  Поэзии –  по лезвию скользят.

Она,  Голгофа,  не земная глина.
Дарована сильнейшим не спроста…
Легка печаль у музы Магдалины,
Хранившую Поэзию Христа.

  Дон  ст. Качалинская  29. 10. 19


Рецензии