День рожденья комсомола

Я не скажу, что верил беззаветно
в святыню, что назвали Коммунизм,
о нём кричали наши все газеты,
что и Земля, и звёзды, и планеты,
придут к нему и это реализм.

Пусть будет так как нам твердят пророки,
и пусть тот мир на вымысел похож,
и пусть к нему неверны в планах сроки,
но будут цели светлы и высоки,
иначе для чего мы - молодёжь….

Мы шли и шли, взрослели по дороге,
а свет мечты, как прежде, был далёк,
и ропот шёл, что путь и цель убоги,
а жизнь одна, но если мыслить строго,
то суть её идти на огонёк.

С тех самых пор ушло от нас единство,
огням вокруг ни счёта, ни числа,
на вкус и цвет любые есть меньшинства,
и даже те, что раньше звали свинство,
свои имеют: путь, звезду и план….

Потратил время зря? Я не жалею
обиды нет, кому желать мне зла,
и не кричу в испуге: «Кто я?! Где я?!»
зачем кричать, ни джинна нет ни феи….
Жалею только - молодость прошла.

29.10.2019


Рецензии