Статуя

Хочет ли эта статуя
Стоять под палящим солнцем,
Хватит ли сил смотреть
На бегущих мимо людей?
Кто-то неглядя пройдёт,
Кто-то слегка улыбнётся,
Кто-то от жаркого солнца
Спрячется в длинную тень...
Форма из грубого сплава,
Сколько ты здесь простояла?
Сколько на голову пало
Капель седого дождя?
Ночи сменялись днями,
Люди текли ручьями,
Птицы приют искали
На ржавых твоих плечах...

Завтра вернусь я братно
И принесу покрывало,
Мы завернемся теплее,
Будем смотреть на людей -
Как все куда-то спешат
И от себя убегают,
Даже не замечая,
Что ходят в твоей тени...


Рецензии