Дневник наблюдений

Вела в четвертом классе календарь
Природоведение - славная наука.
Его любила больше, чем букварь,
Ведь наблюденье не простая штука.

Мне было интересно замечать,
Что у природы есть свои капризы
И каждый день записывать в тетрадь
Все новые и новые сюрпризы.

Как жаль, не сохранились дневники...
Какой была зима когда - то?
Как здорово,  что я пишу стихи
Почти всегда их завершая датой.

Останется на долгие года
Каким был прошлый май,
Сколь знойным  лето.
А так, все думай да гадай,
Прочел стихи и сразу вспомнил это.

1 марта 2019


Рецензии