Ожидание зимы

Сегодня первый холод взобрался на столицу.
Уже и листья пали, и голы ветви уж..
И обернуться не успеем, как зима примчится,
И стужа вдруг настанет свирепей всяких стуж.

И в городе на юге льдом устелится асфальт,
И ветер мерзлый поторопит горожан,
Мороз захватит город в цепкий свой захват,
И Новый год тогда не смогут удержать.

Но как красиво снег засыпет улицы, дома,
Своими чарами он заколдует нас.
И будет мать-зима веселием полна,
И незабвенно будем ждать волшебный час.

На севере же город морским своим дыханием
Заставит в миг молчать, и люди вдруг
Увидят, уделив себя вниманию,
Как сказочен под снегом Петербург.

И Зимний, оправдав своё именование,
Покажется наконец во всей красе.
Пройти по Невскому - неодолимое желание,
Как остановится на Сенной, забыв о всех.

Конечно, заговорив о сказочном, прекрасном,
Нельзя не вспомянуть о Театральной.
Где сказка зимняя оживает ежечасно,
Где ледяной - становится зеркальный.

И где бы ни был, в самый тот момент,
Когда снежинки опадают с неба,
Ты и время встанете, как в множестве легенд,
Чтоб насладиться местом, где ты не был.


Рецензии