5024. Божья кара и Божья милость

ВО СНЕ ОБЩАЛАСЬ С МУДРЕЦОМ.

МНЕ НОЧЬЮ КОЕ-ЧТО ПРИСНИЛОСЬ:
-МУДРЕЦ, скажи, в чём БОЖЬЯ МИЛОСТЬ?
Ответ твой честным должен быть?
Чем - БОЖЬЯ КАРА, может слыть?

-В чём БОЖЬЯ МИЛОСТЬ, мой мудрец?
-КАК СТАРЕЦ , МУДРЫМ, стал - ЮНЕЦ!

Спросила я у Мудреца.
-В чём - КАРА, БОЖЬЕГО отца?
-Когда же СТАРЕЦ, под конец,
Умом не блещет, КАК - ЮНЕЦ!


Рецензии