Миг

Дарю тебе всего одно мгновенье,
Храни всегда, эмоций мир, его.
Случись чего, в другое измеренье
Ведет тропа из мига не того.

Мгновенье - мера мира и творенья,
Изменит стилю, и Вселенной нет.
Позвольте, люди, с вашим настроеньем
Ужиться мигу, вам такой совет.

Чудесный миг прозренья и сомненья,
Пока он здесь, желанный свет горит.
Земного чуда, чувства повеленье,
Как прежде, страстно, с нами говорит.

Чаруют звуки мысли или чувства,
Тревожит, вдруг, мелодий ритм и лад.
Вселенский зов то ласки ждет, то буйства,
Мотив знакомый, каждому он рад.

Он рад раздолью и вершине счастья,
Прохладе ночи и сиянью дня.
На грани мира, гнева и согласья
Живет судьба, на всех пока одна.


Рецензии