На завтра обещают снегопад

На завтра обещают снегопад!
Пусть снег идет всю ночь, весь день и вечер,
Пусть кажется, что тучи бесконечны -
Зимы волшебной близится парад.
На завтра обещают снегопад!

Дома в снегу утонут и деревья
Покроются серебряным убранством,
И будет мир, как чистый лист, прекрасным,
И будет все вокруг таким волшебным,
И Ангелов святых услышим песни.

На завтра обещают снегопад!


...ну а сегодня еще бродит осень
И ярким солнцем золотит прохожих,
Но люди слепы и не видят вовсе,
Последний день тепла и вдохновений,
Последний миг, что  памятью отложен...
Под снегопадом будет невозможен.

...и песни Ангелов не слышат тоже.


Рецензии