Таверна Мироздания

Любуюсь восторгом блаженства,
Творением первых миров.
Здесь царство мечты совершенства,
Видений чарующих кров.

Сияют и пляшут мгновенья,
Заметили их, наконец.
Заветный тайник откровенья
Придумал зачем-то творец.

Виденья сменяют друг друга,
Меняют смешной свой наряд,
Стараются встретиться с другом,
Для этого весь маскарад.

Единство мгновений начала -
Причина стремления чар.
Вселенная сбор назначала,
Когда миг друзей повстречал.

Такую увидеть картину,
Волшебный услышать аккорд,
Летящий над миром строптивым,
Желает вселенский народ.

Понять увлеченье мгновений
И звуков чарующих лад,
О чем говорят откровенья,
Куда нас ведут всех подряд.

Сознанье проснулось, наверно,
Случится сейчас поворот:
Нашлась Мирозданья таверна
И ждут уже нас у ворот.


Рецензии